Суббота

Вадим Лукьянов
Субботнее утро, и два выходных
Отца впереди ожидают
Но под верещанье детишек родных
Мечты о спокойствии тают

Врывается в спальню орущий отряд
Несясь по отцу кавалькадой
И напоминают ему, что он зря
Не предохранялся, как надо

Ведь мог бы сегодня нажраться в дрова
И день провести на диване
Но дети канючат — Папуля, давай!
И требуют игр и вниманья

Желают лошадку и аттракцион
И горку, не осознавая
У папы сегодня суббота, и он
От жажды вовсю изнывает

Нужны ему ром, кока-кола и лёд
И телик с каким-нибудь матчем
Но дети взывают, и папа даёт
Играет и лошадью скачет

В душе проклиная интимный процесс
И тех, кто придумал субботу
И ждёт понедельник, как манны с небес
Чтоб снова идти на работу