Пасха

Альбина Юхименко
Босиком студёным утром
В детстве всем наперерез
Мчалась я увидеть чудо,
Как Иисус Христос воскрес.

Накрахмаленная скатерть.
Гость почётный - самовар,
Будто добрый наш приятель
Благодушно восседал.

В блюде белом с позолотой
В ярко-красной скорлупе
Возвышались яйца горкой
В самом центре на столе.

И дразнящий запах в доме
Разносили куличи,-
Видела, в дверном проёме
Доставали из печи.

Мир, любовью обновлённый,
Незаметно в дверь вошёл.
Праздник Пасхи просветлённый
Вместе с нами сел за стол.

И казалось, тихим эхом
Уносилось в синь небес
Освещённое рассветом
"Иисус воистину воскрес"!