Депрессия

Марина Капуста
Весна как раскраску расцвЕтила город,
На грядках теснятся семейки нарциссов,
Сосед для чего-то сажает маисы
И вроде от спячки очнуться есть повод —
Побелка деревьев, покраска забора,
Но мягок диван, да и нету задора.
 
Вот лето искрится, играет, мелькает,
В окошко открытое, впрыгнув как кошка.
Вздохнут занавески: "Пройдись хоть немножко,
Взгляни на небесную синь с мотыльками"!
— "Наполнены окна небесным простором
Таким же бескрайним как там, за забором".

По лужам осенним плывут светотени,
А следом бежит непогода босая,
Парчу золотую на кроны бросая —
Погода для лени и стихотворений.
К тебе я отправлю почтовым Пегасом
Своих бесполезных словес выкрутасы.

В объятиях юного первого снега
Казалась прозрачной декабрьская ночка.
Такая же ночка поставила точку
На всём, что сближало нас. Точка. Омега.
...Меня приручили диван, одеяло,
А может всё сон и меня вдруг не стало?

* * *

Я свет отражённый, я снег прошлогодний,
Меня почти нет, как метелей на юге,
Меня за собой не поманят подруги,
Я с Миром не в мире, себе не угодный.
...Но если однажды услышу твой голос,
Я в жизнь прорасту, на твой свет, словно колос.

На Конкурс Много ли человеку надо? http://stihi.ru/2018/10/16/2423 Международного Фонда ВСМ.