Морская

Дмитрий Гирш
Сердце бьется любя – я мечтаю.
Ночью встретить тебя – я мечтаю.
Видеть море в окне – я мечтаю.
О кометах в огне – я мечтаю.

И о звёздном дожде – я мечтаю.
О прозрачной воде – я мечтаю.
Вновь нырнуть в красоту – я мечтаю.
Позови, я приду – обещаю.

У окошка мечтаю о нас
В тихой гавани сладостных грёз.
Этот тихий вечерний экстаз
Ярче пламенных, пламенных роз.

Я приду, только ты позовешь,
Где цветы растут полевые.
Наш роман совсем не похож
На романы чужие, другие.

О высоких горах – я мечтаю.
Чтобы кончился страх – я мечтаю.
Чтобы было легко, чтоб взлететь высоко,
У окна одиноко мечтаю.

О любви до конца – я мечтаю.
В унисоне сердца – я мечтаю.
О свободной душе, о небесном ковше
У окна одиноко мечтаю.

Твое сердце цветёт, как тюльпан,
Ты и сам ярко светишь порою,
Душу греет наш скромный роман,
Словно крылья, я душу раскрою.

Где-то там, на меридиане
Волны бьются о скалы прибрежные.
В безграничном любви океане
Две души поют безмятежные.

В свете красных лампад – я мечтаю.
Снова видеть твой взгляд – я мечтаю.
Но порою сомнением душу терзаю,
Как же верить в любовь, я не знаю.

В эту ночь ветер шлюпки качает,
Одинокая чайка летает.
В моём сердце есть боль, такое бывает,
Когда правды сердце не знает.

Чтоб со мною ты был – я мечтаю.
Чтоб меня лишь любил – я мечтаю.
Своим сердцем свободным к тебе я взываю,
Дай скорее мне знак – умираю.

Эта дружба с тобой убивает,
Сердце в боли покоя не знает,
Жду письма от тебя, как маяк корабля,
Что к прибою в ночи призывает.

Твои чувства тайна скрывает,
Из-за этого сердце страдает,
Я прошу, не молчи, дай ответы в ночи,
О тебе лишь одном я мечтаю.

Взморье манит своей красотой,
Неспокоен сегодня прибой,
Я мечтаю о том, чтобы вновь под Луной
Ты увиделся вскоре со мной.

И утихнет к утру моря гладь,
Невозможно тебя больше ждать.
Каждый раз ты приходишь совсем ненадолго
И уходишь куда-то опять.

И хочу я тебя разлюбить,
Золотой нитью время расшить.
В этот час я в окне вижу гладь в тишине,
Не могу о тебе позабыть.