За окошком вечер томный...

Александр Шелехин
За окошком вечер томный,
Шелестя листвою
Ветром тихим и бездомным,
Шепчет стих любовный,

И сюжет вполне красивый
Проникает в душу,
Рифмой чуткой, говорливый
Заставляет слушать.

Запишу я все в тетрадку,
Что мне нашептали.
Ночь уже пришла украдкой
И накрыла шалью.
2018