Надеюсь, что сегодня не по мне

Элина Виноградова
Пасхальным звоном колокол звенит,
Но к Храму, ох, как тяжела дорога.
Но кто-то верит молча, кто-то говорит,
А кто-то  по-иному представляет Бога…

А колокол пока ещё звонит,
И что ничто не поздно возвещает,
Что будет счастье, будто говорит
И символ Веры людям возвращает…

А колокол пока ещё зовёт,
Доносится отчётливо безмерно
И к Богу он настойчиво ведёт,
Пусть медленно, но абсолютно  верно…

И каждого ведет своим путём,
Кого-то дольше, а кого быстрее,
Но звон его доносится по  ком?
Надеюсь, не по мне? Ведь я, успею?

Собраться и прийти на этот звон,
Не опоздать  ни телом, ни душою,
И совершив большой земной поклон,
Принять его Причастие  святое…