Над городом пролетели гуси страстная неделя 2018

Николай Викторович Лабутин
Гусиный гогот в поднебесье,
Летит, летит свободный клин
И снова сверху льётся песня -
Торжественный, как клятва, гимн.

Домой! На родину! На север!
И нет дороги им назад,
И ни беда, что там в апреле
Снега полярные лежат.

Срывается метель и вьюга
И не видать ещё конца...
Гусыня, стойкая подруга,
Дождётся первенца-птенца.

Вот он, в себе почуяв силу,
Взмахнёт тугим, как лук, крылом
И будет думать про Россию,
О самом, самом дорогом,

Чтоб через год, на юге нудном,
Взлететь под грохотанье гроз.
Над головой, в исканьи трудном,
Увидеть блеск знакомых звёзд.

Увидеть рек больших разливы,
Кресты на маковках церквей
И спеть в полёте горделиво
Оссану Родине своей.

А мы, внимая этим звукам,
Заворожённо смотрим ввысь
И отдаёмся на поруки
Тебе непрожитая жизнь...