Мне не любить

Мельц
Мне не любить.
Любить, как врать.
Любить, как пить,
Как в коме спать.
Мне ждать,
Мне верить,
И мечтать,
Не сложно,
Сложно лишь понять.
Мне не любить,
Любви - не знать,
Чужих ладоней не держать,
Объятий , взглядов мне не внять,
И норов мой мне не унять.
Любовь - обмен лишь,
Чувств на чувства.
А ты всё веришь,
Что искусство.
Искусство вырвать сердце нежно?
Искусство ласково солгать?
Прими, обманутый надеждой,
Твоё искусство - душу рвать.
Красиво рвать
На "до" и "после".
И снова врать,
Что пыл неснослив.
Самообман.
Он с роду дан нам
Врожденным штампом
Навсегда.
Вонзая острие капканом,
Прям в горло, в сердца провода.
И потому мне не любить,
Я жить хочу.
Прошу простить,
Но до любви - не дорости,
Мне б кем-то быть,
Мне б свет нести.