попытка лирики

Ванда Свичевска
Здесь красят в желтое дома -
здесь людям не хватает солнца,
оно не часто улыбнется
сквозь нередеющий туман.

Свисает с неба борода...
Гляжу в стволы больничных окон,
как седоватые волокна
переплетают города.

Уставшая с собой бороться,
плыву без карты и без  лоций.
Но вот готовы шприц, игла.

Мне остается уколоться,
согреться иллюзорным солнцем,
покуда очи застит мгла.