Встреча

Наталия Кулешова 2
Тебя заколдовал злой маг,
мой милый мальчик синеокий,
за смелый и свободный нрав
и за любовь в краю далеком.

И вот стоишь передо мною
уже с седою головою.
Проклятье смыл соленою водою,
но так же дерзок пред судьбою.

Из прошлого осколок жизни,
заросший буйною травою.
Забытый ты в своей отчизне,
но все еще любимый мною.

Начать с начала, с чистого листа,
как в юности перед грозою
и может быть испить до дна,
то наше счастье роковое.

Но это только миг
в бушующем людском прибое.
Не вычерпнуть из книг
рецепта счастья в жизни горя.

И вновь исчезнешь ты
в охапках времени-пространства,
а я сотру твои следы
из памяти, из жизни постоянства.