Реки моей земли

Дикая Собака Динго
Вечным узором рек
Оземь – небесный свод.
Здесь, замедляя бег,
Память моя течёт,
Воды несёт свои
К дому, в который раз.
Реки моей земли,
Разве забыть мне вас?
Волхов уносит прочь
Горечь обид и бед.
Стен новгородских дочь,
Вновь я иду к тебе.
Солнцем искрится Мста,
С ветром поёт Шелонь.
Это мои места
Каплями на ладонь
Катятся не спеша,
Точат разлук гранит.
Это моя душа
Тёмной водой звенит,
Тянется ручейком,
Просит испить взаймы.
К вам бы припасть щекой,
Сердце волной умыть.
Где бы ни пасть на дно,
Где б ни шагать в пыли.
Вы навсегда со мной,
Реки моей земли.