Весна

Петухов Владимир Серафимович
Пеон (2-ой):

Волнение проснувшихся деревьеВ
Естественно  раскроется  в листвЕ,
Спеша  через черёмуховый реверС
На праздник благодатных перемеН
Аллегро     изумрудного        напевА.

Анапест:

Волшебством   поцелуеВ
Ежедневное          счастьЕ
Собирается        в       туеС,
Над которым всевластеН
Астероид                амурА.

Амфибрахий:

Восторги лазоревых взороВ
Елеем     холодной      землЕ.
Старается солнечный голоС
Надежд завершить зимний плеН
Альтом первоцветного хорА.

Дактиль:

Время надежд, ожиданий и планоВ,
Единонежных    младых     кутюрьЕ,
Солнечных взглядов на курс и на траверС,
На  горизонты   больших   перемеН.
Ария   жизни    по   центру    экранА...

Хорей:

Ветер с юга,     смена царстВ,
Ерик снов впадает в счастьЕ.
Солнца яркий  мастер-класС
Над  землёю  так  прекрасеН.
Арка       к    небу      пролеглА.

Ямб:

Влекомый   Солнцем,    от  зимы   устаВ,
Ещё весь в белом, начал мир движеньЕ,
Слагая          из        лучей         иконостаС
Над  всеми,   кто  воистину  был  бренеН,
А    нынче    верит      с    чистого    листА.