Пир на ферме

Наталья Андреевна Майер
Что ест щенок?

Мой щеночек съест и кашку,
И котлеты в синей чашке.
А за косточку с борщом
Повиляет мне хвостом.

Чем пообедала мышка?

Купила мышка в воскресенье
Кусочек сыра и печенье.
На лавку села у ворот:
Мышей-подружек в гости ждёт.

А что у кошки на обед?

Молочко лакать из плошки
И сметану любит кошка.
Свежей рыбкой и сосиской
Вдоволь лакомится киска.

У кого зёрнышки на обед?

На обед домашним птицам
Мы насыпали пшеницу.
Поклевали птички зёрна
Быстро, весело, проворно!

Что у уточек на завтрак?

На пруд сбежались уточки:
- Хотим поесть, хоть чуточку!
Мы любим травку и рачков,
И лягушат, и червячков.

Чем полакомился кролик?

В огороде кролик ловко
Грыз капусту и морковку,
Съел два яблока, присел -
И лопух ушастик съел!

Что у свинки на обед?

Свинка хрюкнула сердито:
- Положите мне в корыто               
Кукурузу и картошку,
Кабачков ещё немножко.


Кто пасётся на лугу?

На лужайке возле речки
Щиплют  травку конь, овечки,
Две козы пасутся рядом,
Пять  коровок ходят стадом.