Желтая песня

Алексей Борисович Черкасов
Когда так печально шуршит за окном листопад,
Когда под ногами цветастые листья лежат,
Ты в дом заходи, мы с тобой посидим за чайком
И вместе осеннюю, жёлтую песню споём.
А лучше пойдём и походим по парку с тобой,
Послушаем ветер, и вместе с опавшей листвой
Мы в парке оставим все горести и суету,
Разрушив улыбкой унынье в осеннем саду.
Скажи, почему так беспомощны осенью мы?..
Смотри, зажигаются всюду из листьев костры...
И этот огонь почему-то так близок всем нам,
А вдруг потому, что теплее, теплее сердцам.
И осень-художница скоро закончит пейзаж,
Возьмёт свои кисти, картины и жёлтый стеллаж,
На память подарит нам красный кленовый листок
И тихо пойдёт, не спеша на восток…

Припев:
Ах, грустный листопад, к чему ты так печален?
Зачем ты так угрюм и в то же время мил…
В твоих больших глазах я вижу столько силы,
Чтобы весь этот мир любил, любил, любил…