Девушка больна

Алексей Борисович Черкасов
Как туман бледна,
И глаза устали,
Девушка больна –
Взгляд остывшей стали.

Тесты, ссоры, бред,
Дым машинной гари –
Всё оставит след
На её вуали.

Но когда она
Мило улыбнётся
Хмурая луна
Солнцем обернётся.

2.02.2000