Отдавая последние почести...

Валерий Недюдин
Отдавая последние почести,
Снег кружит за окном в одиночестве.
Ни зимы, ни весны - лишь апрель,
Всё стучится в открытую дверь.

Льёт слезу на звенящий карниз,
Мокрой пылью на ветках повис -
И никак не решиться войти,
Зимних слуг повстречав на пути.

И сидит по квартирам народ,
И грустит, и гулять не идёт -
Не стремится на волю душа,
Ждёт тепла у окна, чуть дыша…

                06.04.18г.