Господи, прости нас окаянных...

Алексей Борисович Черкасов
Господи, прости нас окаянных,
Жизнь небрежную во грех Ты не вмени,
Слёз пошли сердечных, покаянных
Из греховной тьмы Ты нас изми!
Ведь, поднявшись из грязи немного,
Тут же падаем бессильно в грязь…
Ты стоишь, стучишься у порога -
Мы не слышим, погружаясь в вязь.
Мати Божия, Царице Преблагая
Не остави в море жития,
Помолись Царице Пресвятая
И спаси нас от небытия.

25.10.1999