Гражданин Ковердяев

Аверьянов
Гражданин М.В. Ковердяев
умел жить и честно, и красиво.
Не был он из негодяев,
шёл по жизни курсом локомотива.

Шёл по жизни просто и со вкусом,
хоть не надевал костюмов.
А когда кидало его юзом,
не носил фамилию Угрюмов.

Привозил волшебный самогон,
что только в Рязани разливают.
Он на запах - что одеколон,
а по вкусу - травы расцветают.

Шутку хлопнуть, что пистон
мог и проворачивал.
Чёртов, сука, диктофон,
плёнку не растрачивал.

Солженицын, один из умов, написал:
«Не стоит село без праведника».
Не стоит никакое село
без таких вот
прямых мужиков.
Как попсу не играют
без клавишника.