Nil admirari

Алексей Борисович Черкасов
Nil admirari
(лат. Нет ничего случайного)


Ночью я проснулся поздно,
А в холодном небе звёздно,
Факелы горят.
Тишина наводит думы,
Перспективы так угрюмы,
Люди глухо спят?
Или просто в мраке этом
Не хватает Правды света,
Кто же виноват?
Факел зажигай и смело
Силы положи за дело
Светлой правды, брат.

14.12.99.