Весна

Елена Денисенко
               
Все чувства скованы Зимой.
Закрыты, выстужены Вьюгой.
Лишь Тишина зовет подругой,
Да греет чуть Камин порой.

Угрюм и мрачен тот подвал,
В котором волшебство томится.
Оно Весны ждет, возродиться,
Прочь скинуть лед, что мир сковал.

Весна же нынче неспешна.
Все ждет уверенной походки
(Как и положено красотке)
Светила-спутника она.

Того, пробудит кто от сна,
Растопит льды, прогонит стужу.
А уж Весна потом все лужи
В ручьи оборотит сама.

Она придет, дай только срок,
Откроет всех подвалов входы.
И волшебством наполнит всходы,
А под корой погонит сок.

Ручьи же побегут быстрей,
Чтоб рассказать об этом чуде.
И подпевать им птицы будут
О той Весне, что всех милей.