А ты - не сдавайся, пусть ждут - но напрасно

Владимир Сучилин
А ты - не сдавайся, пусть ждут - но напрасно *

Кто нам назначает удачу, везенье,
Кому предназначено счастья добиться?
Во многом, вся жизнь - то судьбы воплощенье,
Которой нельзя избежать, сторониться.

Свершилось иначе, чем прежде мечталось,
Не то и не так, и скромны достиженья…
Сценарии в жизни не те совершались,
Без нужной поддержки в своём окруженьи… 

Так что же поможет мятущимся душам,
Измотанным жизнью и склонным к печали,
Коль их направляла маршрутом не лучшим
Судьба, и надежды они потеряли?

А ты - не сдавайся, пусть ждут - но напрасно.
Не смей быть раздавлен врагам на потеху!
Иди, поднимайся, борись, ежечасно,
Не сломлен - так должен добиться успеха.

Храни идеалы, в душе лишь опора.
Коль смыслы духовные не потерялись,
То цели и планы наметятся скоро,
Согласно тому, что на сердце осталось.

Отбросив унынье, тоску и сомненья,
Сменив декорации жизненной сцены,
В свершениях новых исполни стремленье
К намеченным целям, без всякой подмены.

----------------------------------------
* Размер стихотворения – амфибрахий.