Яд в жилах

Алексей Борисович Черкасов
Туман за окнами повис
Холодным паром мирозданья
А я лежал, глотая боль,
Лицом уткнувшийся в подушку…
Дурман какой-то в голове
И сны и быль варились вместе;
Усталость, пустота и грусть
Картину эту завершали.
Как хрупок всё же человек —
Лежит прикованный к постели,
А где-то любят, где-то ждут,
Бессилье — страшное мученье.