ЗА ЧТО

Николай Плешивцев
Мы все уходим в никуда,
Где ждут расплата и смиренье,
А после "страшного суда "
Запустят новые мгновенья.
 
Мы понесём тяжёлый крест
Своих грехов и преступлений
А кем - укажет божий перст:
С людским обличьем ли, растеньем.
 
Мы душу хрупкую свою
Несём по жизни без опаски…
За что о Нём всю ночь поют
И славят в светлый праздник пасхи?
 
Он в мир пришёл себя отдать
Нам в небо, указав дорогу!
...Пилоту больше не летать,
Из кинозала классом – к Богу,
 
Чтоб вывести из тьмы на свет
Обман, стяжательство и подлость,
А нам сказать: Прощенья нет!
О люди, где же ваша совесть!
 
Враги напали, предал друг,
Наветы сковывают жилы…
А Русь в дни подвигов и мук
Сильна Его духовной силой!
 
06.04.18 13-13. Кемерово