Грусть

Ольга Вобликова
Грусть непонятная, необъяснимая...
Выйду на улицу мглою томимая.
Там за рекой - непроглядная тишь,
Жалобно сыч заливается лишь.

Грусть необъятная, неизмеримая,
Будто с рождения в сердце хранимая.
Где-то на ветке истошный пугач
В то подтвержденье заладил свой плач.

Грусть неизменная, необратимая,
видно, судьбой роковою взрастимая.
Сад облетев, заунывный певун
Снова всплакнет на моем берегу.