Все оскверненное и пошлое

Лиза Лукашина
Все оскверненное и пошлое
Как снег пречистый убели...
Меня терзает его прошлое,
Но Ты его благослови! 

Жестока к людям поднебесная,
Дорога длинная крута... 
Но вновь зовет капель воскресная 
Его в церковные врата... 

Где звуки хора и органа
Замрут, симфонию пиша... 
Где дух, свободный от аркана,
Летит, а с ним парит душа... 

Он был потерян, но нашелся
Среди агонии земной... 
Так свет божественный сошелся 
На возвратившемся Домой. 

19.02.2016 1:53