Взяла Евангелие

Ольга Вобликова
Взяла Евангелие снова.
Какой старинный переплет!
Повествование идет
Таким понятным четким слогом.

Читаю строки от Матфея,
Дивлюсь: как много мудрых слов!
От потрепавшихся листов
Я взгляда оторвать не смею.

И все так правильно, и меры
Матфей старался соблюсти.
Чтоб так красиво донести,
Какой должна быть сила веры?!

Нет, кто не знал чудес творенье,
Кто не узрел святого взор,
Так не поверит! Смуты сор
В нем будет прорастать сомненьем...

Оставлю древности преданье,
Захлопну грешный Вифлеем
И в стопку стихотворных тем
Святое положу писанье.