Межсезонье

Вит Уйманов
Сонет*.
 
Весенний золотистый свет         
Заполнил комнаты впервые,
Но вот зимы ушедшей след  -
Повсюду наледи литые.

На склонах потускневший снег,    
Ручьёв ещё неспешный бег
В оттенках серого металла -
Все признаки весны начала.

И забываешь в волнах света
Про межсезонья дискомфорт,               
И в предвкушении забот,
Что ждём мы от весны и лета.

Так подожди, ещё чуть-чуть,
И скинешь зимней спячки муть...
__________
* онегинская строфа.

05.04.18.

Фото авт.