Дерево

Алексей Петеропш
Замёрзшее дерево спит
И лишь под прозрачной корою
Усталое сердце болит
Хрустального света игрою.

И ветви его не скорбят,
Что им не покрыться листвою
И звёзды негромко звенят
Над мёрзлой больной головою.

Ему не проснуться весной,
Не слышать травы лепетанья.
В печали стою пред тобой,
Застывшего мира созданье.

Ты, дерево, солнце слепых,
Заснув бесконечною точкой;
Но всё же на пальцах твоих
Я вижу зелёные почки.

10.12.2004