Кто где живёт

Наталья Андреевна Майер
Домашний зоопарк

У меня есть дома
Попугайчик Рома,
Черепашка, хомячок,
И котёнок, и щенок.

На ферме

На нашей ферме две лошадки,
Коровки, курочки-хохлатки.
Есть даже козочка Машутка,
Два гуся, петушок и утка.

В лесу

Представьте – мы сейчас в лесу:
Медведя видим и лису.
Сидит под ёлкой серый волк,
Орешки белка щёлк да щёлк.

У лесного пруда

Утки спят у камыша.
Цапля ищет лягушат.
Две стрекозки мошек ловят,
А бобры плотину строят.

На лесной поляне

Муравей с кузнечиком
Сели на полянке
И запели весело
С бабочкой-белянкой.
Вот коровка божья
С кустика слетела,
Закружилась в танце,
Песенку допела.

В синем море

В синем море рыбок много,
Есть дельфин и осьминог.
Есть и звёзды, и миноги,
И морской живёт конёк.

В Африке

Много в Африке слонов,
Обезьян, жирафов, львов!
И гуляют у болота
Крокодилы, бегемоты.

На Севере

Белый мишка гуляет в пургу.
Спят моржи в холода на снегу.
Совы белые в небе кружатся,
И олени здесь быстрые мчатся.