Пёс

Ольга Вобликова
Опять в деревне козы да коровы,
Да серых кур, да уток пестрый вид,
И старый пес, взлохмаченный дворовый,
Ко мне, хвостом виляя, подбежит.

Он каждый день в селе своем тоскует
И видит сны, и ждет: «Когда же вдруг
Придет и руку дружескую сунет
Мой бесконечно долгожданный друг?»

Мой добрый пес, ты лижешь мои пальцы,
В глаза глядишь. Тебя мне не забыть!
За ласки горсть готов ты унижаться
И от тоски по другу жалко выть.

Мой верный друг, тебя я не увижу
До теплых дней сиреневой весны,
А ты в деревне под конурьей крышей
Все так же будешь ждать, и видеть сны.