По-Есенински

Ольга Вобликова
Выйду в золотое поле травы слушать,
Растревожат стебли раненую душу.
Теребят колосья золотые струны -
Томные аккорды – горестные думы.

Думы о конечном, неизбежном сроке,
Человечьей доле - неизменном роке,
И о Божьем даре – жизни упоенной,
Временах беспечных, но, увы, забвенных.

Не тревожьте сердце, травы-шепотуньи!
Вы ж, как я, не властны над судьбой-колдуньей.
Отцветете лето, и привет соломе -
Ложу для влюбленных в сеновальном доме.

Мой же век промчится, как одно мгновенье:
Драгоценных строчек полное забвенье.
Не видать бессмертья - участи Поэта!
Прогорит бесславно молодое лето.