Сага о Камчатке

Алексей Борисович Черкасов
Если выразиться кратко
Нам понравилась Камчатка!
Ну а если по длиннее,
То налейте нам полнее,
Никуда не торопитесь,
В кресло мягкое садитесь
И послушайте рассказ,
Как камчатило всех нас.
Мы взлетели, приземлились,
Чаю тёплого напились,
Спать нас мирно положили,
А потом всё повторили.
Как турбины заглушили,
На Камчатку мы вступили.
Поп Валерий, поп Василий
Вещи наши погрузили.
Несмотря на наши крики
Нас отправили к Владыке.
А Владыка ждал уж нас
И издал такой указ:
Чтоб в воскресную нас школу
Жить отправить по приколу.
С нами мило говорил,
А потом благословил
Несмотря на строгий пост
Скушать рыбу в полный рост.
Мы поели и попили,
К месту жительсва прибыли,
Строгим взглядом нас пугая,
Дверь открыла тётя Майя.
Имя мы учили дружно:
Месяц май запомнить нужно,
Чтобы не было осечки –
Папа Емельян на печке.
Всё же битую неделю
Май мы путали с апрелем.
Нас грузила тётя Майя,
Спать пол ночи не давая.
В перерывах между этим
Погулять успели «дети».
Бухту мы смотреть ходили,
Наловили всякой гнили,
Эту гниль мы засолили,
И на память захватили.
А за бухтой утром рано
Показались нам вулканы.
Снежной шапкою сверкая
С добрым утром тётя Майя
Поп Валерий встретил нас,
Загрузил в свой тарантас
И повёз нас греть он кости
К новым камчадалам в гости.
А Андреев сын Геннадий
Ехал с остальными сзади.
Место там, где нас купали
Президенты посещали.
Удалось нам порезвиться
В президенсткой той водице.
Целый час мы там купались –
Прогревались, измывались.
Не на шутку перегрелись –
В голову вступила ересь:
Несмотря на дождь-туман
Прыгнуть в море-окиян.
Мы ребята все лихие,
Захотелось нам стихии.
Паки сели в тарантас
И поехали на пляж(с).
Исполение желанья
Превзошло все ожиданья.
Волны, дождь песок и ветер
Мы забыли всё на свете.
Под дождём разоблачились
И без страха вниз спустились.
Рук и ног единый взмах,
Мы лежим, а в душах страх.
Ведь волны хмельной откат
Тащит в океан назад.
Дима Минин так неловко
Борется с волной-воровкой.
Всё, что он надел на тело,
Та волна забрать хотела!
Но слабеющей рукою
преградил он путь к разбою.
Та волна ушла, а тут
Волны новые идут...
То, что тихий океан –
Это всё сплошной обман.
Мы немного напугались,
Но друзьями с ним расстались.