Чистый четверг

Татьяна Шадуя
Омывается город. И в Чистый четверг
Влажным тополем в воздухе веет,
Дробно капли стучат – по стеклу, невпопад,
Выйду в дождь, выйду в ночь на аллею…

Удивлённый весной, открывает глаза
Город. Утром туманным он чист и нездешен.
И дрожит на березе ночная слеза.
День прожить без обмана… Ты свят или грешен...

06.04.2018