Дочка-осень

Ольга Вобликова
1

Увяданье осеннее
Непрестанно идет.
Это дочь моя Ксения
Что-то грустно поет.

А захочется – весело -
Птиц шумливых спугнет.
Засмеется, завертится,
Листопад заведет.

Желто-красное платьице
На ветру закружит…
А захочет - расплачется –
Мелкий дождь задрожит.

Но затихнет волнение
В разноцветьи опять,
Значит, дочь моя Ксения
Собирается спать.

2

Девочка рисует осень:
Трепет сонных тополей,
И березовую просинь
По листам кривых ветвей.

Замороженные грозди
Горько-огненных рябин,
И опята, как полозья, 
Растянулись вдоль картин.

Сеет ливень косоглазый
По пропаханным полям,
И струится серым газом
Дым по крышам тут и там.

До прихода теплых вёсен
Клена собранный букет…
Девочка рисует осень.
Это был автопортрет.