В обиде?

Светлана Эдуардовна Пескова
      Фото автора: состояние одной из высоток Соколовой горы в Саратове.


Апрель   грустит,   не  шлёт  в  оконца
Лучи  рассадушке   моей…
Ну,   где,  ну,   где,   ну  где  ты,   Солнце,
С  улыбкой  радостной  своей?

Дневного  света   лампы  светят,
Рассаду    чтобы   поддержать,
Так   не  хватает  сильно  света,
Что  нам  Весна   не  хочет  дать!

Снега старательно не тают,
Ручьи со звоном - не бегут...
Ну, что же за весна такая,
Кто виноват, скажите, тут?

Как   видно,   на  людей   сердита
И  не  пускает   их  туда,
Природа   ими,  где  забита
Сплошною   свалкой,  без  стыда…?

Легко  теперь   ведь  на  машинах 
К  природе  выбраться   гулять,
Справляя  радости  в  кабинах,
Нагадить   в  окна  и …  слинять…