Скворцом напетое на Цы

Владимир Ильич Иванов
Людей любимых безразличие,
Об отношениях в рамках и приличии
И неприличных мыслей страсти,
Чужие тёрки вам, как - "Здрасте"!

PS У обжитого скворечника важно восседал самец и вальяжным барином Цицероном посвистывал на дворовую челядь, прибирающеюся в весеннем саду, - Тцы-цы-цыть, птенцов моих не разбудить!

***

О цыпочках на цыпочках? Фа-Ха-Фа...

 Угадать мелодию... Если еще утром из каждого угла слышалось мягкое Ци-Ци-Ци, то к полудню из рощи им ответило твердое ТЦЫ-ТЦЫ-ТЦЫ...
 Может это скворчат с благой вестью первые скворцы? Свиристели насвистели и такие тёрки - нынче. В одном из славянских диалектов есть выражение, о встать на цы-рлы - это об этом, залететь с умом? Птицы циркулировали циркачами перекладывая добытое пинцетами в распахнутые циркули желторотыми птенцами.

***

Тянуть кота за пяльцы - стратегия или тактика выхода за рамки привычного?

***

За - лёт Е2 - Е4 без таблиц умножения

Умно-жители, зависли в ускорителе,
На е-два залетели скворцы,
Относились с яйцами родители,
Пищат им, - Скорее! - птенцы.

PS О чем ещё напето из гнезда: гуманитарная катастрофа - когда гуманность силы воспринимают за слабость

 С появлением птенцов жизнь гнезда коренным образом поменялась. У взрослых птиц становилось все меньше времени на сон и ши-пение, что удивительным образом совпадало с круговертью времени, приближающегося лета. Их клювы превратились в порхающие разносы, ими добытого животрепещущего белка.
 В многоголосом писке птенцов отчётливо звучали ноты на всю ширину их ярких хлебал, растягиваемых маленькими клювиками: "Мне-мне-мне!"
 Круговорот шороха крыльев родителей менял тональность хора птенцов под ровный счет самки:"Этому дала, этому дала, а вот и этому дала..." и сбивался в какофонию с выходом самца, торопливо закидывающего добычу в первую попавшуюся пасть:"Сам, сам, сам-ке! Ку! Или, может, это был самец? Некогда размышлять, солнце только встало, весь день впереди - на охоту, скорее!"
 Самец уже привык, что любом случае, среди общего потомства оставались обиженные хлебала, которым не доставалось самого вкусного червяка:"М-м-м!НетЬ!"
 Разбираться с обидами птенцов взрослым птицам, увы уже не хватало времени:"Разберутся между собой сами, встав на крыло самостоятельно."

HS  Экзистенциальное, а что первично - циркуль или дупло?

 И является ли божьим даром способность выстроить одним циркулем без циркуляров гнездо, если корням на уме одни яйца, цирковые циркуляции и вечные суккинсы?
 Несомненно,что эзопов язык - прародитель великому могучему образными методами шифрования от ордынских оккупационных властей.
 Во всем трещащем и стрекочущем мире куриц с клеточными яйцами, трудней всего остаться немым с извечным:" Не-ма-же спа сис жур, же нема..."