Научи меня не просыпаться

Татьяна Янчукович
Этой ночью ты вошёл без стука,
Отворив железные запоры...
Не гоню, мне как и прежде, дорог
Твой визит, негаданный и хрупкий.

Охватил озёрами вселенной,
И впустил в неведомые дали...
Пошатнулись скованные стены,
Разлетелись перекрытий стали...

Зацепиться не за что - все зыбко,
Вот она уже - пора прощаться,
Научи меня не просыпаться,
Научи
                меня
                не про-сы - пать- ся...