шутка

Ольга Вобликова
1


Я щи варю, и как-то, между прочим,
Пишу стихи. А слоги невпопад,
Как за окном вертлявый листопад…
И остро нож для овощей заточен.

Кипит вода. Не позабыть бы ужин,
Пока полна раздумий голова!
Ах, как красиво падают слова:
Одни – в кастрюлю, а другие – в лужу.

Смотрю в окно. А руки режут что-то.
«Не отрубить бы палец!», - говорю.
Стихи пишу, и тут же щи варю. -
Приятная, но трудная работа.


2


«У нас – ни соли, ни заварки,
И хлеба – корочка в просвет!
Какая ж я теперь кухарка?
Продуктов нет. И денег нет».

А ты ответил у порога:
«Придумай что-нибудь сама!»
А что придумаю? От Бога
Лишь лира мне одна дана.

3

Отравилась стихом! Врача!
Промывание мне желудка!
Да и - кляп, чтоб сидеть, молчать,
не глотать всё подряд, как утка.
Не плодить графоманский текст,
ядовитый, лишь нА смех курам!

Заключение: "Знать насест!" -
Эффективная рецептура.

4

Смотрю на эти руки:
Они ж не для пера!
Они не для науки. –
Пилы и топора!

Они для тяпок звонких
И для лопат глухих,
А не для стержней тонких
И для научных книг!

Я б ими уложила
Для стойки кирпичи!
Металл бы растопила
У доменной печи!

Я ими за сараем
Рубила бы дрова!
А я сижу, стараюсь
Все вывожу слова.