В краю, где розовый миндаль

Лариса Шуминская
В краю, где розовый миндаль
Цветёт благоухая,
Играет ласковый прибой
Фонтаном белых брызг,
Там растворяется печаль
И, кажется, до рая
Так близко, что достать рукой
Безоблачную высь.

В краю, где розовый миндаль
Цветёт, теплом согретый,
Где только чайки над волной
Тревожат тишину,
Уносит память меня вдаль,
В лиловые рассветы,
Где были счастливы с тобой -
В волшебную страну.

Там цвет лазури голубой
Нам обещал блаженство
И словно солнечный янтарь
Была тепла вода...
Ах, если б мы могли с тобой
Внимая совершенству,
В краю, где розовый миндаль
Остаться навсегда.