Моя загадочная дума

Алексей Борисович Черкасов
Моя загадочная дума,
На шелке вышитый цветок,
Ты - сладость дивного лукума,
Прекрасных лилий лепесток.
Журчанье тихой горной речки,
Рассвет в горах, роса лугов,
Благоуханье тонкой свечки,
Прикосновенье добрых снов.
Звезда, сияющая в небе,
Весенний свежий ветерок,
Тепло, что в испеченном хлебе,
Ты красота лесных дорог.
Везде в гармонии природы
Могу прочесть твои черты.
Ты - моя ясная погода,
Мой тихий символ красоты.