Тёплый день

Яна-Тереза
Встряхнув проспекты и проулки птичьим звоном,
Апрель разыгрывает долгожданный квест.
Хохочет солнце в небе обновлённом,
На шпиле ангел обнимает Крест.

Обрывки музыки, улыбки, визг клаксонов,
Шуршанье ветра, топот, кашель, смех, -
Я эту гущу стонов, перезвонов
Смакую сладко на глазах у всех.

С утра брожу бесцельно и свободно,
Изматывая тело в тёплый день.
Прощай, пора унылости холодной!
Да здравствует смеющийся апрель!