Первый ливень

Ольга Вобликова
Все ушло! О прошлом не жалей!
Ну, подумаешь: была счастливой!
Что с того: по ручейкам аллей
ты бежала без зонта и в ливень?
Знала: это первая любовь!
(И  была она вполне взаимной).
Думала, что будет вновь и вновь
это чувство, как приходы ливней.

Дождь укрылся в груде облаков
(как бывает это в раннем мае).
Закружила новая любовь,
но была она совсем другая:
не такая нежная на вкус,
не такая рьяная до края,
не такая: учащая пульс,
замирала, сердце надрывая...

Все ушло! Зачем же сквозь года
самый первый вспоминаешь ливень?
И стоишь, взирая в облака,
а твой взгляд печален и наивен.