Встать с припухшими глазами

Ольга Вобликова
Встать с припухшими глазами и понять: не лечит время!
А потом, глотая кофе, долго думать лишь одно:
всё попытки обезвредить, приручить дурное бремя
будут тщетными, поскольку Богом дадено оно.

А потом, садясь в автобус, пробираться дерзновенно,
где свободнее от курток и замызганных зонтов.
Вдруг понять, что Ты – частица заковыристой Вселенной!
Вдруг понять, что Ты – стихия с древним именем Любовь!