Художница Весна

Ольга Вобликова
1

Пока еще в проталинах холмы,
пока еще деревья не одеты,
но все ж рисует новые приметы
Весна, стирая признаки Зимы.

Ложатся разноцветной акварелью
погодные условия в холсты:
стоят, набухнув, вербные кусты,
шумит округа звонкою капелью,
разноголосый слышен перезвон
прилетных птиц на тополиных кронах,
бегут ручьи по оживленным склонам,
как непременный для пейзажа фон.

И вот уже раскрашена природа
в зелено-желто-синие тона...
Любуется художница Весна
своим твореньем с радужного свода.

2

Умоюсь талыми снегами,
в ручье подол прополощу,
пойду широкими лугами
навстречу первому лучу,
попью березового хмеля,
лихую песню затяну
и полусонного медведя
в глухом валежнике спугну,
поспорю с жаворонком звонким
на позолоченной заре
и побреду с грибной котомкой
к июньским дням в календаре.