Шкатулка-штукатурка

Ac
Я, как зомби, заметной сборки,
и, шатаясь задами,
наблюдаю из-под бейсболки,
купленной в Амстердаме.

Облетевшей меж штукатурки
незаметный прохожий
в по дешёвке по случаю куртке,
говорят, из турецкой кожи.

И, пока не в затылок дырку,
возвращаясь в часы заката,
по пути прихвачу бутылку
золотого, как зуб, муската!

(06.04.2018)