И сущим во гробех живот даровал...

Лора Смайл
 Выставляю этот стих,
который родился в Страстную пятницу
тройку лет назад...
Как-то сам собой. Стих был длинный,
но сразу весь не выставила,
а теперь не найду,где-то среди бумаг затерялся.

...Внизу толпа хотела зрелищ, хлеба,
народ смеялся, злился и орал.
А на кресте, печально глядя в небо,
безропотно Спаситель умирал...

Объяла тьма великий древний город,
внизу Марии плакали навзрыд...
А на кресте над ними Тот, который,
поправши смерть, нам все грехи простит...

Христос воскресе из мертвых,
смертию смерть поправ
и сущим во гробех живот даровал!