Пусть только несколько мазков

Вадим Тишин
                * * *

ПУСТЬ ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО МАЗКОВ    

Пусть только несколько мазков души откроют светофоры.      
Мечтам достойным нужен кров, не блеск публичных бутафорий.
На жизнь не нужно наступать безжалостным «давай скорее».    
У творчества незрима стать, свобода глубиной согреет.         

К земным красотам путь один: признать себя частицей мира...
Чудес восторг нёс Аладдин, дарил добро и стал кумиром...      
Пусть только несколько мазков души откроют светофоры,   
Как из низвергнутых оков надежды выйдут на просторы...    

И на холсте уж жизнь кипит, играет свет, ложатся тени,   
Малыш в кроватке сладко спит, в молитве дед встал на колени,    
Собаке верной – конура, Луне – раздолье небосвода,         
Зовёт прекрасная пора, когда бессильна злая мода...

Будильник знает тот черёд. Капель начнёт крещендо-танец.   
Под птичий радостный прилёт сползёт последний зимний глянец... 
Пусть только несколько мазков и тучам некуда деваться.      
Их ждёт таинственный альков, а кисти – надо расстараться      

Земле дыхание придать, чтоб настроение взыграло, 
И человеку знак подать: печали, грусти – не пристало... 
И так картина удалась: досталось по серьгам мечтаньям, 
Весна задорно собралась дать Овну по рогам, с желаньем...

Пусть только несколько мазков:
............... Душа откроет светофоры,
................................ Ниц рухнут головы божков,
............................................... Весна отдёрнет с окон шторы...

27 марта & 05 апреля 2018

                * * * 

Живопись. Василий Кандинский, 1901-1902