весеннее

Ольга Вобликова
Ждет грозы весенний месяц май.
Вся в предвосхищении природа.
Локоны свиваются в спираль,
значит, будет влажная погода.

Значит, будет дождик проливной
колотить по кровлям и калиткам.
Значит, непременно нам с тобой
доведется вымокнуть до нитки.

Дождь уйдет в неведомую даль,
открывая солнечные двери.
«Скрученные локоны в спираль», -
скажешь, - «Пахнут свежестью сирени».