Мысли о нашем времени

Александра Ярина
Почему ускользает время?
Быстро так, что его не поймать,
Дотлевает словно поленья,
А мы продолжаем «спать».
Не замечаем моменты,
Теряемся в рутине дня,
Забыли все сантименты,
Систему только любя.
Спонтанности не существует,
Романтика «отменена»,
Пейзажи никто не рисует,
Любовь запрещена.
Расчет, анализ и деньги,
Синонимы этого века,
Сломайте вы эту систему,
Чтоб не потерять человека.