День Восьмой

Тоха Моргунов
Описан сотворенья каждый день.
И тут с Творцом я в корне не согласен:
итог работы полностью не ясен,
опасен как с чахоткой бюллетень.

Ведь это тошнотворно и смешно,
такой подход для массы неурядиц, –
Создатель-то сачок и тунеядец!..
Впишу иное действо не грешно.
 
Задумался над грешниками Бог,
и в День Восьмой пришла в мозги обнова:
создам поэта Тоху Моргунова,
пущай блестит...
                соплёй у старых ног.